суббота, 10 января 2015 г.

Отчёт по курсам красивый переплёт.

С добрым утром!

Ну, вот и подходят к своему завершению новогодние каникулы. Ура, у меня вновь появится время, чтобы заняться своим любимым делом. Мне много, что нужно показать и многое вам, рассказать. В 2014 году я участвовала во многих скрап мероприятиях о которых здесь ещё не рассказывала - это МК у нас в городе таких мастериц, как Ирана Ангольд, Евгения Петцер, Елена Моргун, это онлайн курсы Татьяны Дудкиной, Галины Проценко и Светлана Ковтун. Начну пожалуй со Светланы. Курсы начались, ещё летом 23 июня со слов известного советского художника В.А. Фаворского «Трудно передать то особое чувство, которое испытываешь, держа в руках книгу в художественном переплете, удовлетворяющем и зрение, и осязание...» Ведь действительно, в альбомоделанье переплет - это, можно сказать, лицо альбома! Иногда можно любоваться только ним! А мой интерес изначально к скрапу возник из-за намерения сделать альбомчик. На курсе, Светлана, показала и научила нас семи разным переплётам. О таком я даже и не мечтала. Думала приду один вид сделаю и всё, а тут такое, о чём одними словами не расскажешь надо смотреть. На курсе я попробовала из семи пять. Последние два, не делала совсем. Очень хочется, конечно, но как всегда, что-то мешает. Думаю исправлюсь. А пока покажу, что получилось. Все работы отфотографироваы в этом году, хотелось у себя в скрапдомике видеть новогоднего настроения.




Первый альбом. Тканевая гармошечка.
Как раз этот альбомчик был сделан сразу после выхода урока.






  А вот, эту парочку совсем недавно сделала, которые были подарены в подарок.






Второй переплет альбома для тонких страниц. Этот альбомчик сложился так, же очень быстро.
Весь материал Светлана очень доступно изложила, да ещё и видео показала, а это самае ценное.



 Третий переплёт альбома для объемных страниц.  Альбомчик уже давно подарен и радует родителей этой маленькой девочки. Сам альбомчик получился нежным и самым для меня лёгким, хотя, есть один недочёт. Светлана подсказала, как его в последующем избежать.




Четвёртый переплёт альбома для тонких страниц. Он тоже пока чист, но переплёт очень красивый и прочный, несмотряна на тонкие листы. 




Пятый переплет альбома с прошитым корешком для объемных страниц. Вот этот переплёт мой любимый - по данному уроку уже готово 2 альбома.

Этот альбом с цельнокройной обложкой.  

 А этот по уроку, с прошитым корешком.



Вот, такой он пухляш.

Ну, вот и всё. Все уроки пройдены, альбомы показаны, пора прощаться. Светлана, спасибо, ты настоящая волшебница и мастер своего дела.  Я, очень рада, что была у тебя на курсах и смогла сделать все эти переплёты. Девочки, спасибо Вам, за ваши комментарии и рада была знакомству. 

3 комментария:

  1. света, я восхищена. сколько красоты! заканчиваю курсы тани дудкиной - чувствую, как мне не хватает знаний по переплетам. задумалась о курсах светланы ковтун, вижу, какую красоту можно ваять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я тоже задумалась об этом однажды, теперь я их умею делать. Иди не пожалеешь, Светлана всё прекрасно показывает и рассказывает. Очень интересные курсы.

      Удалить
  2. Света, только вчера доделала переплёт-гармошку. Так понравилось! На очереди следующий переплёт. Всё-таки заведу,наверное, свой блог, хочется такую красоту на память оставить, а то после курсов обучающий блог удаляется, кажется.

    ОтветитьУдалить